domingo, 29 de junho de 2014

Dicas úteis na cozinha !

Gente,andei pesquisando dicas de ouro para nos salvar na cozinha no dia-a-dia.
Uma melhor que a outra!!!  

  1. Para tirar cheiros em geral das mãos : (p.ex. peixe, alho, cebola) nunca use detergente ou sabão.
    –> Experimente lavar as mãos com água enquanto esfrega nelas uma colher de inox ou uma faca (do lado contrario ao da lamina claro) como se fosse uma barra de sabão. O cheiro desaparece como por magia!!
    –> Outro truque para tirar o cheiro a alho das mãos é esfregar com salsa ou com borras de café.
  2. Para não chorar ao cortar a cebola :( existem vários truques.)
    –> Espete na ponta da faca um pedaço de pão (o pão vai “absorver” o ácido da cebola que nos faz chorar);
    –>Experimente também cortar a cebola fresca, ou seja, coloque previamente a cebola descascada no frigorifico;
    –> Corte a cebola debaixo de água fria.
  3. Para verificar a qualidade do ovo: –> pegue numa taça funda e encha de água. Mergulhe os ovos  observe, se algum ovo boiar, é porque está estragado.
  4. Para um prato que ficou muito salgado: –> junte-lhe uma batata crua partida. Deixe ferver um pouco. A batata vai absorver o sal em excesso.
  5. Dê um toque especial ao café: –> acrescentando um pauzinho de canela. O café vai ganhar um sabor e um aroma verdadeiramente diferente e saboroso.
  6. Bata as claras: –> com os ovos a temperatura ambiente. Se conservar habitualmente os ovos no frigorifico, tire-os meia hora antes de os bater. Se quiser claras bem firmes junte também uma pitada de sal quando as for bater.
  7. Quando cozinhar as verduras: –> coloque uma colherzinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras.
  8. Para a alface ficar bem fresquinha e crocante : –> na água onde vai deixar demolhada, acrescente sumo de limão e gelo. Depois, é só secar e servir.
  9. Para dar um gosto especial aos bolos: –> acrescente uma raspa de casca de limão.
  10. Para evitar que o polvo fique muito rijo: –> não coloque sal durante a cozedura do polvo, tempere-o apenas depois de pronto. Isso garante que o polvo não fique rijo, mas sim muito macio!
  11. Para o polvo ficar bem tenro : –> quando o for cozer, junte na água uma rolha de cortiça.
  12. Para cozinhar o polvo em pouco tempo e este fique tenro e macio: –> após a sua lavagem com um martelinho de cozinha dê uma pancadas nos tentáculos do polvo até os sentir ” moles e quebrados”.
  13. Para retirar o sabor acido do pepino, corte as extremidades do pepino e esfregue com alguma rapidez esses contra o corpo do pepino em movimentos circulares.
  14. Para evitar que o azeite ou o óleo salpique quando fizer fritos: –> acrescente uma pitada de farinha à gordura já quente.
  15. Frite os bifes : –> na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
  16. Para tirar o queimado do fundo da panela: –> leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.
  17. Para reduzir o cheiro de peixe no ar: –> ponha um pouco de sumo de limão no óleo em que vai fritar o peixe.
  18. Para uma omeleta mais leve e saborosa : –>misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
  19. Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco: –> descongele-o directamente no leite.
  20. Se guardar no frigorifico metade da cebola: –> evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.
  21. Para absorver a humidade do sal: –> misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão.
  22. Escame o peixe segurando-o sempre na cabeça e nunca pelo rabo, pois amolece. O sentido em que este deve ser escamado é sempre do rabo para a cabeça e não ao contrário.
  23. Para limpar o microondas: coloque lá dentro metade de um limão, ponha-o a funcionar numa potência média durante 1 minuto. Abra-o e limpe com um pano seco.
  24. Para tornar o pão mais fresco, como se fosse do próprio dia: –> faça o seguinte: borrife-o com leite, embrulhe-o num papel grosso e leve-o ao forno. Vai ver que é como se estivesse a comer pão fresquinho.
  25. As azeitonas devem ser sempre conservadas: –> num recipiente cheio de água de modo a que fiquem totalmente cobertas. Se o fizer em água salgada ainda melhor.
Eaí ? gostaram das dicas ? espero que sim, até a próxima!! Beijos!

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